Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

23 Сентября 2019

Забита первая тестовая свая будущего Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове

На площадке будущего Ледового дворца «Кузбасс» 23 сентября была забита первая тестовая свая. Участие в мероприятии приняли губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, президент ХК «СДС» Михаил Федяев, представители разработчика проекта ООО ПИ «Кузбассгорпроект» и генерального подрядчика ООО «СДС-Строй».

Забита первая тестовая свая будущего Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове

Фото: Забита первая тестовая свая будущего Ледового дворца «Кузбасс» в Кемерове

Объект площадью около 65 тыс. кв. метров будет рассчитан на проведение спортивных соревнований (по хоккею с мячом, шорт-треку, конькобежному спорту) и массовых мероприятий международного уровня. Проект строительства уже передан в Главгосэкспертизу. Губернатор Сергей Цивилев подчеркнул, что до 15 октября по проекту Ледового дворца, который будет рассчитан на 6 тыс. зрителей, необходимо получить заключение Главгосэкспертизы.

Согласно техническому заданию, свод купола арены планируется выполнить из деревянных арок, 5-этажные корпуса административно-хозяйственного назначения должны быть размещены по периметру Ледового дворца. Его крыша и фасады будут оформлены интерактивными панелями – данное техническое решение планируется реализовать впервые в Кузбассе. Ледовое поле будет трансформироваться в футбольное поле или концертную площадку, а конькобежные дорожки – в легкоатлетические.

В спортивном объекте будут размещены спортивные и тренажерные залы, комната светолечения, соляная комната, инфракрасные сауны, хамам, купель, гидромассаж гостиница и бассейн, музей хоккея, рестораны и буфеты. Кроме того, должен быть предусмотрены подземная парковка и наземный паркинг.

По поручению губернатор строители сохранят 120-летний кедр, который растет на территории строительной площадки. Когда позволят погодные условия – установится холодная погода, дерево выкопают и перенесут его на 100-120 метров от места строительства.

Проект многофункционального спортивного комплекса не имеет аналогов в мире. Он должен не только вместить все лучшие решения, которые были применены на стадионе «Енисей», построенного к Универсиаде в 2018 году в Красноярске, а также в  Центре по хоккею с мячом «Байкал», который компания «СДС-Строй» возводит в Иркутске, но и превзойти эти объекты по многим параметрам. 

Объект должен быть введен в эксплуатацию к 1 июля 2021 года. Стоимость госконтракта составляет более 7,6 млрд рублей.