VOLNA сибирской кухни

Сегодня, во Всемирный День Качества в городе Кемерово лучшие шеф-повара Кузбасса презентовали свои блюда.

VOLNA сибирской кухни

Фото: VOLNA сибирской кухни

Сагудай из хариуса с тостами
Пельмени с кедровым орехом
Филе миньон из марала с соусом из смородины

Все эти блюда представил ресторан «VOLNA» в Первой Лаборатории сибирской кухни «Вкус Сибири»

Мероприятие прошло в Кемерове рамках федерального проекта «Гастрономическая карта России» и объединило лучшие рестораны Кузбасса.

«В подобного рода презентациях мы принимаем участие не в первый раз, - рассказал шеф -повар ресторана VOLNA Антон Аврамчук. - Для меня это не только возможность создавать уникальные блюда, но и обмениваться опытом с коллегами».

Изюминкой приготовления блюд в исполнении Антона является необычная интерпретация обычных ингредиентов, например - мох из зелени, чипсы из гречки, сено из лука-порей.

«Сибирская кухня уникальна, ведь в ее основе продукты местных производителей, - комментирует руководитель проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова. - Одна из приоритетных задач - познакомить с «Сибирской кухней» всех жителей России, а главное, чтобы сами сибиряки стали ее первыми потребителями».

Отметим, что Антон Аврамчук использовал мясо из нашего охотхозяйства «Шестковское».

Совсем скоро, 14 ноября на открытии горнолыжного сезона в Шерегеше состоится торжественная церемония вручения сертификатов соответствия «Гастрономическая карта России» предприятиям питания Кузбасса.