СДС-Уголь

5 Августа 2021

Водители большегрузной техники ХК «СДС-Уголь» стали лучшими на всероссийских соревнованиях

По результатам Всероссийского интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. Большой Заезд» весь пьедестал почета заняли сотрудники предприятий                         АО ХК «СДС-Уголь».

В течение двух месяцев борьбу за звание лучшего водителя большегрузной техники вели 383 участника от 52 предприятий, представляющих 36 городов России. А 4 августа только 10 лучших специалистов продолжили борьбу в финальном очном этапе турнира на площадке, подготовленной разрезом «Черниговец» в соответствии с требованиями организаторов конкурса. По ходу соревнований участники продемонстрировали свои лучшие способности при выполнении практических заданий.

«Кузбасс – это прежде всего горнодобывающий регион. Здесь хорошая школа подготовки кадров, на предприятиях работают профессионалы высокого уровня, которые своим опытом на конкурсе подтвердили, что они лучшие из лучших», отметил заместитель губернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

В состав жюри, для оценки финального практического этапа открытого интеллектуального турнира «Труд-Знания-Безопасность. Большой заезд» вошли 11 экспертов (в том числе лишь один представитель ХК «СДС-Уголь»). Судейская коллегия единогласно приняла решение о распределении призовых мест, согласно которому: первое место занял Данил Кононов (ООО «Шахтоуправление «Майское»), второе - Геннадий Кучеренко (АО «Салек»), третье - Александр Нинев (АО «Черниговец»).

«Данный турнир показал, что всем участникам есть куда стремиться и чему учиться. Я становился 4 года подряд лучшим в конкурсе профессионального мастерства среди работников АО ХК «СДС-Уголь» в номинации «Лучший водитель автосамосвала БелАЗ грузоподъемностью 220-320 тонн». Колоссальный опыт работы в нашей компании дает мне не только возможность участвовать в подобных соревнованиях, но и побеждать!»,                          -  говорит Данил Кононов, победитель, водитель БелАЗа ООО «Шахтоуправление «Майское».