Поддержка спорта

9 Ноября 2019

ВК«Кузбасс» впервые в истории завоевал Суперкубок Росси

Волейбольный клуб «Кузбасс» впервые в истории взял Суперкубок страны памяти прославленного волейболиста Порфирия Ивановича Воронина. Со счётом 3:1 кемеровские волейболисты обыграли «Зенит-Казань».

ВК«Кузбасс» впервые в истории завоевал Суперкубок Росси

Фото: ВК«Кузбасс» впервые в истории завоевал Суперкубок Росси

– Игра получилась отличной, ребята проявили характер. Не так просто было выйти сегодня на матч после болезненного поражения в Новосибирске, ведь прошло всего два дня. Пришлось перебороть эмоции, и игроки отлично потрудились. Я хочу, чтобы они всегда могли наслаждаться игрой, как сегодня, — комментирует игру главный тренер команды «Кузбасс» Георге Крету.

С важной победой спортсменов и болельщиков поздравил губернатор Кузбасса Серегей Цивилев.

– Благодаря нашим ребятам Кузбасс ярко засветил на российской волейбольной орбите. Мы не только чистый уголь и зелёный Кузбасс, мы также и спортивный, здоровый, энергичный Кузбасс! — отметил глава региона Сергей Цивилев. — Как вышли наши спортсмены на поле и как их встречали наши болельщики — эта энергия передавалась на арену. Произошло единение всего зала, и оно выплеснулось в реальную игру. Это всё одна команда, и в этом секрет нашего успеха!