ВК«Кузбасс» - чемпион России

Губернатор Сергей Цивилев поздравил ВК «Кузбасс» со званием чемпионов страны.

ВК«Кузбасс» - чемпион России

Фото: ВК«Кузбасс» - чемпион России

«Это была уверенная победа. Кузбасс праздновал и радовался вместе с вами. Вы гордо несете название «Кузбасс», вы уже номер один в стране! Уверен, что впереди у вас немало побед. А мы, ваши болельщики, вас обязательно поддержим», — сказал Сергей Цивилев на приеме в администрации области всех членов клуба.

Напомним, 8 мая впервые в своей истории ВК «Кузбасс» стал чемпионом России, одержав победу над командой «Зенит» из Казани, Серия финальных боев закончилась со счетом 3:1 в пользу кемеровчанин.

За предпринимательский талант, большой личный вклад в развитие материально-технической базы кузбасского спорта и в связи с победой волейбольного клуба «Кузбасс» на чемпионате России по волейболу среди мужских команд суперлиги почетным знаком «Спортивная доблесть Кузбасса» награжден президент АО ХК «СДС», владелец волейбольного «Кузбасса» Михаил Федяев.

Главный тренер ВК «Кузбасс» Туомас Саммелвуо также награжден почетным знаком «Спортивная доблесть Кузбасса».

Высокие областные награды также получили все члены команды, спортивный директор ВК «Кузбасс» Сергей Ломако и исполнительный директор волейбольного клуба Антон Бодренков.