Поддержка спорта

27 Сентября 2018

В Кузбассе построят спорткомплекс на 10 тысяч зрителей

23 сентября генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв обсудил с губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилёвым развитие бокса в регионе, а также посетил центр бокса имени Ю. Я. Арбачакова в Прокопьевске.

В Кузбассе построят спорткомплекс на 10 тысяч зрителей

Фото: В Кузбассе построят спорткомплекс на 10 тысяч зрителей

Умар Кремлёв подтвердил заявку Кемеровской области на проведение чемпионата России по боксу среди женщин в 2019 году. У Кузбасса в женском направлении бокса большие успехи — четыре кемеровские спортсменки, члены сборной России, призёры международных и российских соревнований, готовятся к Олимпийским играм.

На встрече была достигнута договорённость о присвоении центру бокса им. Ю. Я. Арбачакова статуса центра бокса Сибирского федерального округа. Здесь можно будет организовывать всероссийские соревнования, готовить спортсменов, обучать судей, медиков и проводить другие мероприятия, способствующие развитию бокса. Перед встречей с губернатором Умар Кремлёв провёл в центре совещание с руководителями Федерации бокса Кемеровской области, тренерами и спортсменами. Напомним, этот спортивный объект был открыт ко Дню бокса в рамках масштабного проекта Федерации бокса Кемеровской области и Холдинговой компании «СДС» по переоборудованию и ремонту 31 зала бокса в Кузбассе. Прокопьевский центр является самой крупной школой бокса в регионе. Общая площадь объекта составляет более 1,2 тыс. кв. м. В центре есть тренировочный и соревновательный залы, тренажёрный зал, а также раздевалки и душевые, сауна, комната отдыха, тренерские. Под руководством восьми тренеров-преподавателей в центре смогут заниматься свыше тысячи спортсменов. Прокопьевск является кузницей кузбасских боксёров. С1940-х годов здесь подготовлено 11 мастеров спорта СССР, 21 мастер спорта России и 4 мастера спорта России международного класса, что говорит о хороших боксёрских традициях.

Кроме того, на встрече было сообщено о строительстве в регионе спортивного комплекса вместимостью 10 тысяч зрителей. Это позволит проводить любые мировые соревнования, поскольку требования к зрительным залам по международным стандартам начинаются от 9500 мест. Подобной площадки нет от Урала до Владивостока. В ближайшее время будет определено место под возведение нового спортивного объекта.

Отметим, в кузбасских секциях бокса занимаются около десяти тысяч детей. Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» оказывает спонсорскую поддержку Федерации бокса Кемеровской области.