Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
Поддержка спорта

22 Октября 2018

В Кузбассе будет создана школа парашютного мастерства

К чемпионату мира-2020 (Мондиалю) по парашютному спорту, который пройдет в Кузбассе на «Аэродроме Танай», в Кемерове будет создана школа парашютного мастерства.

В Кузбассе будет создана школа парашютного мастерства

Фото: В Кузбассе будет создана школа парашютного мастерства

Президент АО ХК «СДС» Михаил Юрьевич Федяев и Президент Федерации парашютного спорта России Андрей Алексеевич Барабаш обсудили с губернатором Кузбасса Сергеем Евгеньевичем Цивилевым подготовку и чемпионату мира-2020 (Мондиалю) по парашютному спорту. 

Андрей Барабаш на встрече с губернатором сообщил, что к чемпионату мира-2020 (Мондиалю), который пройдет в Кузбассе на «Аэродроме Танай», в Кемерове будет создана школа парашютного мастерства. Её базой станет Аэродинамический комплекс – спортивный объект, который будет построен также на аэродроме Кемерово Северный им. Мартемьянова. Создание такой школы будет способствовать развитию этого вида спорта, привлечению молодежи, воспитываю новых спортсменов для российской команды. В настоящее время федерация парашютного спорта России готовит необходимые проектные документы для создания этого центра.

Сергей Цивилев в свою очередь поздравил сборную с успешным выступлением на Чемпионате мира-2018, прошедшем с 6 по 13 октября в Австралии. «Золото» и два «серебра» завоевала российская команда. Свой вклад в эти победы сборной внесли парашютисты сибирской команды 8 – WAY «Tanay», которые тренировались на сборах в Кузбассе на «Аэродроме Танай».

Напомним, «Аэропорт Танай» был введен в эксплуатацию в 2010 году при поддержке администрации Кемеровской области и ХК «СДС».