СДС-Уголь

16 Августа 2021

В месячнике безопасного высокопроизводительного труда участвовали все коллективы угледобывающих предприятий Холдинга: АО «Черниговец», ООО «Шахтоуправление «Майское», АО «Салек», Шахта «Южная» (филиал АО «Черниговец») и ООО «Шахта «Листвяжная».

Фото: В ХК «СДС-Уголь» завершился месячник безопасного высокопроизводительного труда, посвященный 300-летию Кузбасса

В июле все предприятия в рамках подготовки ко Дню шахтера получили особый наряд с повышенными показателями по добыче, вскрыше и реализации. Все предприятия выполнили принятые на себя обязательства, за исключением шахты «Листвяжная».

По итогам июля 11 бригад выполнили и перевыполнили повышенные обязательства, достигнув фактической производительности выше на 115-180% от нормативов.

За время месячника высокопроизводительного труда на предприятиях АО ХК «СДС-Уголь» не было допущено аварий и случаев травматизма.

В рамках подготовки к профессиональному празднику Дню шахтера – 2021 были проведены 19 конкурсов профессионального мастерства на звание «Лучшего по профессии». В них приняли участие 151 человек, представители всех предприятий Холдинга.

Проходили конкурсы в два этапа: теоретический и практический. Конкурсная комиссия подвела итоги месячника безопасного высокопроизводительного труда и выявила сильнейших.

«Польза данных конкурсов очевидна. Работники предприятий могут обмениваться опытом и приемами безопасного высокопроизводительного труда. Победы наших сотрудников повышают престиж горняцких профессий, поддерживают дух соревнований и дают возможность проявить себя» – отметил генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.