В кемеровском ЖК «Восточный» открыта универсальная спортивная площадка

30 сентября жители жилого комплекса «Восточный» (Ленинский район г. Кемерово) получили в подарок от застройщика универсальную круглогодичную спортивную площадку.

В кемеровском ЖК «Восточный» открыта универсальная спортивная площадка

Фото: В кемеровском ЖК «Восточный» открыта универсальная спортивная площадка

Компания «СДС-Финанс» организовала для детей жилого комплекса «Восточный» спортивный праздник в честь открытия объекта. Ребята поучаствовали в эстафете, а гости площадки — игроки детской хоккейной команды «Энергия» провели для них мастер-класс по хоккею с мячом. Все участники спортивного праздника получили памятные подарки.

Спортивная площадка 800 квадратных метров предназначена для игровых видов спорта и будет использоваться круглый год. Летом можно играть в футбол и волейбол, для этого объект имеет специальное травмобезопасное покрытие и необходимое оборудование для игры. Зимой площадка будет заливаться льдом для игры в хоккей и катаний на коньках. Для использования площадки в вечернее время по её периметру установлено освещение.

Строительство жилого комплекса «Восточный» началось в сентябре 2016 года. Это самый масштабный проект комплексной застройки в современной истории Кузбасса — планируется возведение 1 млн кв. м жилья. Уже сдано12 500 кв. м жилья, в настоящее время ведется строительство трёх жилых домов проекта «Восточный» общей площадью 34 800 кв. м.

В жилом комплексе возведут 4 детских сада на 1080 мест, 2 школы на 1655 учеников, спортивные объекты, детские игровые площадки, подземный и наземный паркинг и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Инвестором строительства выступает ООО «СДС-Финанс». Заказчик строительства – ООО «СДС-Строй».