Поддержка спорта

22 Апреля 2019

В Кемерове стартовал Чемпионат России по боксу среди женщин

Чемпионат России по боксу среди женщин 19-40 лет торжественно открылся в Кемерове.

В Кемерове стартовал Чемпионат России по боксу среди женщин

Фото: В Кемерове стартовал Чемпионат России по боксу среди женщин

Сильнейшие женщины-боксеры будут соревноваться в спортивно-развлекательном комплексе «Арена». До боев допущены 165 спортсменок, 8 из которых будут представлять Кузбасс. Среди них – члены сборной России по боксу:

•          Победитель международного турнира класса «А», г. Хабаровск, 2017 г., победитель Кубка России 2017 г., бронзовый призер чемпионата России 2018 г., финалист международного турнира AIBA 2018 г. Лилия Аетбаева

•          Победитель первенств России 2014, 2015 гг., призер Кубка России 2017 г., бронзовый призер чемпионата России 2018 г., финалист международного турнира AIBA 2018 г. Анна Анфиногенова

•          Победитель первенства мира 2015 г. (Тайвань), призер Кубка России 2017 г., 5 место чемпионата России 2018 г. Влада Калачева

•          Победитель первенств Европы 2015, 2016, серебряный призер первенства Европы 2017 г., победитель Первенства мира среди юниорок по боксу 2017 г., победитель чемпионата России 2018 г., призер чемпионата Европы 2018 г., победитель первенства Европы 2019 года среди юниоров и юниорок Екатерина Дынник.

Чемпионат России станет для боксеров отборочным для участия в Чемпионате мира по женскому боксу, который пройдет в октябре 2019 года в Бурятии. Чемпионат мира, в свою очередь, будет одним из первых этапов, победа в котором приблизит спортсменок к их цели – представлять страну на Олимпийских играх 2020 года.

Официальным символом Чемпионата выбрана Кузбасская йети. Как было объявлено на торжественной церемонии открытия, во время соревнований, которые продлятся до 27 апреля, будет проходить конкурс на лучшее имя для йети.

Организатор мероприятия – «Кузбасская медиа группа» при поддержке Федерации бокса России, Федерации бокса Кемеровской области. Генеральный партнер мероприятия - Аэрофлот.

На сегодняшний день Кузбасс – один из лидеров среди российских регионов по популяризации спорта, а бокс – один из самых динамично развивающихся спортивных направлений в регионе. Летом 2018 года в Кузбассе при поддержке ХК «СДС» была открыта 31 школа бокса. В частности, в Прокопьевске Центр бокса им. Ю. Арбачакова  готов принимать соревнования не только всероссийского, но и международного уровня. В секциях и школах занимаются более 10 тыс. юных кузбассовцев, которые равняясь на многократного чемпиона мира Юрия Арбачакова и бронзового призера Олимпийских игр 2012 года Михаила Алояна, подают большие спортивные надежды.