В Кемерове прошло торжественное открытие нового здания областного суда

14 декабря в Кемерове прошло торжественное открытие нового здания областного суда с участием первого заместителя Председателя Верховного суда РФ Петра Павловича Серкова, губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилёва.

В Кемерове прошло торжественное открытие  нового здания областного суда

Фото: В Кемерове прошло торжественное открытие нового здания областного суда

Здание суда было построено в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России в 2013-2020 гг.». Подрядчиком строительства выступало ООО «СДС-Строй».

Как заявил на церемонии открытия Петр Серков, здание суда соответствует всем стандартам, принятым в Российской Федерации, кроме того, «здесь найдены оригинальные решения с точки зрения функциональной нагрузки в части разделения потоков посетителей и судей, а также конвоя граждан на судебные заседания. В целом здание заслуживает самой высокой оценки».

Кемеровский областной суд впервые будет располагаться в здании, специально построенном и оборудованном по требованиям к таким объектам. Здесь расположены 42 зала судебных заседаний и кабинеты. На входах в здание суда установлены рамки-детекторы и интраскоп. Каждый этаж находится под видеонаблюдением. В здании смонтирована автоматическая система пожаротушения с функциями дымоудаления и предупреждения о пожаре.

В общественной приёмной организованы и оборудованы рабочие места для сотрудников, установлены информационные экраны для отслеживания статуса назначенных к рассмотрению дел. Для удобства посетителей в здании установлено 7 лифтов, в том числе два приспособлены для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме залов заседаний в здании суда имеются два архива, музей, конференц-зал, буфет, спортзал. Для работы 118 судей и их аппарата созданы комфортные условия для работы. Всего же в здании могут одновременно находиться более 500 посетителей.Суд-открытие1.jpg

Первая свая в основание здания была забита в декабре 2015 г. Все строительные работы (от подготовки площадки до внешней и внутренней отделки и поставки оборудования) заняли три года. В общей сложности на строительство здания и подготовку инфраструктуры было направлено 1,7 млрд рублей.