В Кемерове отметили Международный день бокса массовой тренировкой

22 июля в Кемерове прошло праздничное мероприятие, приуроченное к Международному дню бокса.

В Кемерове отметили Международный день бокса массовой тренировкой

Фото: В Кемерове отметили Международный день бокса массовой тренировкой

«На сегодняшний день Кузбасс является тем регионом, где бокс развивается активными темпами, поэтому такие мероприятия для нас очень важны. Нам важно приобщать людей к боксу для того, чтобы молодое поколение росло крепким и имело здоровые интересы», — прокомментировала исполнительный директор Федерации бокса Кемеровской области Александра Литвинова.

VRmedia-52.jpg

На мероприятии веселый и спортивный настрой присутствующим задавала команда КВН «Ваза», а также известный сибирский ринг-анонсер Николай Лукинский.

Начался праздник с премьеры песни Олега Газманова «Воины ринга», посвященной боксёрам, – её уже назвали гимном этого вида спорта. Известный автор и исполнитель написал композицию по заказу двух промышленных холдингов ХК «СДС» и УК «ПМХ». Присутствующие увидели клип, в который вошли лучшие боксёрские события за год, в том числе и прошедший в Кузбассе турнир имени чемпиона мира Юрия Яковлевича Арбачакова, масштабное открытие залов бокса.

VRmedia-51.jpg

Сначала разминку, а затем и саму тренировку провели для присутствующих молодые кузбасские боксёры, показывающие хорошие результаты. Это Михаил Лесников, Павел Савин, Анастасия Скворцова и Анна Скворцова.

Также в этот день представители администрации Кемеровской области, руководители Федерации бокса Кемеровской области и спортсмены возложили цветы к Вечному огню у памятника воинам-кузбассовцам.

VRmedia-142.jpg

День бокса, который в этом году приобрел статус международного, отмечали по всей стране, а центром праздника стала Москва. К столичному торжеству присоединилась и кузбасская делегация выдающихся спортсменов и тренеров, а также сотрудников ХК «СДС». Они стали зрителями главного боя года Всемирной боксёрской суперсерии, а затем присоединились к мероприятиям на Манежной площади. Здесь в открытой тренировке приняли участие 5 тысяч человек. Этот показатель войдет в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое боксёрское занятие.

Напомним, в этом году Дню бокса предшествовало масштабное открытие залов бокса по всей Кемеровской области. Свои двери после ремонта и переоборудования распахнул 31 зал. Помещения, оснащенные современным инвентарем и соответствующие всем требованиям безопасности, примут 8500 детей. Холдинговая компания «СДС», финансирующая Федерацию бокса Кемеровской области, направила на ремонт школ и инвентарь около 63 млн рублей.

Кроме того, при поддержке АО ХК «Сибирский Деловой Союз» и ООО УК «Промышленно-металлургический холдинг» (ООО УК «ПМХ») в Центральном федеральном округе были открыты после ремонта и переоснащены еще 55 залов.