20 Ноября 2021

В Кемерове открыт новый храм Архистратига Михаила

Новый храм Архистратига Михаила открыт на границе Кемерова и Кемеровского муниципального района.

В Кемерове открыт новый храм Архистратига Михаила

Фото: В Кемерове открыт новый храм Архистратига Михаила

20 ноября Митрополит Кемеровский и Прокопьевский Аристарх освятил верхний храм Архистратига Михаила, возведённого по инициативе Президента ХК «СДС» Михаила Федяева.

Глава кузбасской митрополии отметил: «Всякий раз, когда мы освящаем новый храм или часовню, через это священнодействие мы освящаем среду, где мы живём, мир Божий, освящаем наши человеческие взаимоотношения. Молитва, которая возносится устами присутствующих на богослужении, соединяет не только нас друг с другом, но и с Собором Ангельских сил, память которых мы с вами прославляем в эти дни. Эти небесные заступники являются хранителями и нас с вами».

Митрополит вручил Михаилу Федяеву высокую церковную награду — орден преподобного Сергия Радонежского, отметив вклад благотворителя в строительство одного из самых красивых храмов на территории Кузбасса.

В свою очередь Михаил Федяев выразил надежду, что новый храм станет духовным центром не только для жителей прилегающих поселений, но и для воинов, представителей силовых структур нашего региона.

Центром притяжения верующих в храме станут размещённые на приходе святыни, принесённые со Святой горы Афон: частица Креста Господня, частицы мощей великомученика Георгия Победоносца, праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, великомученика Димитрия Солунского, апостола Филиппа, святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Храм, который строился с 2016 года, возведён по образу и подобию гарнизонного храма XVII века Архангела Михаила в Ярославле.