Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

В Кемерове дан старт освоению нового жилого квартала

На проспекте Притомский рядом с «Кузбасс-Ареной» заложили капсулу времени и первый камень будущего жилого квартала. Строительство будет осуществлять «СДС-Строй». Квартал соединит историческую часть города и Центральный район.

В Кемерове дан старт освоению нового жилого квартала

Фото: В Кемерове дан старт освоению нового жилого квартала

Участок находится в северной части микрорайона 7Б областной столицы, по четной стороне проспекта, непосредственно на берегу реки Томи. Основным преимуществом является не только расположение в «новом центре» города, но и видовые характеристики.

«Мы реализуем нашу давнюю мечту –  объединяем две части города: новую и историческую. Кроме того, мы разработали новую концепцию строительства и  используем самые современные технологии. Облик нашего микрорайона сделаем не хуже, чем Ледовый дворец Кузбасса и «Кузбасс-Арена», -  отметил генеральный директор «СДС-Строй» Максим Николаев.

Вместо пустыря и постоянно подтопляемого частного сектора уже скоро появятся современные комфортные дома различной этажности со встроено-пристроенными коммерческими объектами. Все это - архитектурное решение «Кузбассгорпроекта». По проекту в новом квартале будет более 30 жилых домов, а это более 3 тысяч квартир.

В микрорайоне запроектирована школа на 850 мест и два детских сада по 275 мест.

Главный архитектор ХК «СДС» Олег Ражев подчеркнул, что проект рассчитан преимущественно на запрос кемеровчан в одно- и двухкомнатных квартирах-студиях класса А и Б, но в нем будут и 4-комнатные пентхаусы. Фасады домов будут выполнены с использованием новых материалов и стекла.

На территории жилого района также будет парковая зона, бульвары, изолированные дворы и спортивные зоны, свободные от автотранспорта. Строящаяся прогулочная набережная будет продолжена вдоль микрорайона, и в будущем, благодаря пешеходным мостам, она соединится с исторической набережной и старой частью города.

Уже в ближайшее время «СДС-Строй» приступит к возведению двух первых домов.