Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС Азот

8 Ноября 2019

В КАО «Азот» вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры

В Кемеровском акционерном обществе «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры. Помимо этого презентовали проект технического перевооружения производства минеральных удобрений, который позволит увеличить выпуск аммиачной селитры на 227 тыс. тонн в год (+20% к текущим мощностям).


В КАО «Азот» вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры

Фото: В КАО «Азот» вбили первую сваю под строительство отделения нейтрализации цеха по производству аммиачной селитры

В мероприятии приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, председатель совета директоров КАО «Азот» Михаил Федяев и генеральный директор завода Игорь Безух.

«Большая химия нужна стране, нужна Кузбассу! - подчеркнул в своем выступлении губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. - А побеждает сейчас только тот, кто использует самые современные технологии. Первые, кого мы интегрировали в производственную систему управления Кузбасса – это «Азот». Уверен, что «Азот» продолжит доказывать, что он лучший в химической отрасли не только региона, но и России. Именно такую задачу я ставлю сегодня перед предприятием».

азот семья душинских.jpegВ рамках торжественного мероприятия, губернатор Кузбасса, акционеры и руководство завода поздравили азотовцев с началом нового масштабного проекта. Заводчанам и ветеранам «Азота» вручили 11 подарочных сертификатов, а семье Душинских, воспитывающей 3 детей, подарили четырехкомнатную квартиру общей площадью 80 квадратных метров.

Инвестиции в реализацию проекта составят почти 7,4 млрд рублей. При возведении нового комплекса задействуют самые современные мировые технологии. Для эксплуатации и обслуживания новых цехов будет создано 58 рабочих мест.

Для снижения негативного воздействия на окружающую среду будет проведена модернизация установок очистки газов, а также замена фильтрующих элементов с увеличенной площадью очистки. В результате объем атмосферных выбросов снизится на 69%.

За счет реализации дополнительного объема продукции экономическая выгода предприятия составит более 1,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджет Кузбасса ежегодно составят около 310 млн рублей.  Затраты на создание новых производств должны окупиться за 4 года.