Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

10 Октября 2020

Сергей Цивилев посетил посетил КАО «Азот» и Кемеровский ДСК

В ходе объезда кемеровских предприятий Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил КАО «Азот» и Кемеровский ДСК

Сергей Цивилев посетил посетил КАО «Азот» и Кемеровский ДСК

Фото: Сергей Цивилев посетил посетил КАО «Азот» и Кемеровский ДСК

На производственной площадке КАО «Азот» Губернатор Кузбасса осмотрел новые установки по производству неконцентрированной азотной кислоты по технологии компании KBR (США) цеха № 15 и по производству водорода по технологии Linde AG (Германия). Сергей Цивилев и генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух обсудили ход монтажных работ на производствах, сроки пусковых операций, а также планы по увеличению продукции и дальнейшей модернизации оборудования.

— Сегодня мы делаем серьёзные шаги по изменению промышленности региона. Так, проект по строительству нового цеха азотной кислоты на «Азоте» находится уже на завершающемся этапе. Несмотря на то что монтажные работы проводятся в непростых условиях 2020 года — международного кризиса и пандемии, стройка не остановлена, — отметил Сергей Цивилев. — Кузбасские специалисты преодолевают все трудности, повышают компетенции и делают всё возможное, чтобы пуск установок произошёл в намеченные сроки. И это очень хороший показатель того, что химическая отрасль региона сегодня переживает второе рождение.

Также глава региона посетил Кемеровский ДСК.

Губернатор осмотрел участок по производству железобетонных свай, арматурный участок (изготовление арматурных каркасов, сеток, закладных деталей), участок по производству изделий крупнопанельного домостроения. Он отметил технологичность и качество продукции, чистоту и порядок в цехах и на участках.

Для того, чтобы планировать объемы жилищного строительства в регионе, необходимо понимать возможности предприятий стройиндустрии. «Перед нами стоит амбициозная цель – строить не менее 2 млн кв. м жилья в год», - отметил глава региона. О планах развития предприятия, губернатору рассказал директор Кемеровского ДСК Дмитрий Сычев.