Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

«СДС-Строй» смонтировал первые арки строящегося ледового дворца «Байкал»

Специалисты ООО «СДС-Строй» приступили к монтажу деревянных арок купола арены на строительстве Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» в Иркутске. Работы по монтажу начались утром 27 марта. В настоящий момент полностью смонтированы две арки. Это один из важнейших этапов строительства иркутского спортивного объекта, который должен быть сдан в эксплуатацию весной 2020 года.

«СДС-Строй» смонтировал первые арки строящегося ледового дворца «Байкал»

Фото: «СДС-Строй» смонтировал первые арки строящегося ледового дворца «Байкал»

       Всего строителям предстоит смонтировать 12 деревянных арок купола. Длина арок составляет 99,9 метра, на монтаж каждой из них будет уходить около двух суток. Арки изготовлены по специальному заказу в Нижнем Новгороде, их доставляют в Иркутск в разобранном виде. Специалисты ООО «СДС-Строй» планируют монтаж двух деревянных арок в месяц.

      «Процесс выглядит так — мы собираем деревянные конструкции арок ещё на земле, а затем уже собранные поднимаем. Такая же технология использовалась и во время возведения стадиона «Енисей» в Красноярске. Однако в данном случае есть и отличия — речь идёт об опорных частях конструкций, изготовленных в Германии. Их делали по спецзаказу, даже состав стали у них уникальный», — рассказал ответственный руководитель работ, главный инженер ООО «СДС-Строй» Евгений Галямов.

         Кроме того, стальные опорные узлы конструкций обладают повышенной сейсмостойкостью и уже прошли ряд тестовых испытаний на прочность. Это очень важный момент, учитывая возможную сейсмическую активность в районе Иркутска.

        Центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал» возводится в Иркутске в качестве главной арены Чемпионата мира по бенди 2020 года. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «СДС-Строй», проект ледового дворца выполнен в рекордно короткие сроки кемеровским ООО ПИ «Кузбассгорпроект».

В настоящий момент на возведении объекта задействовано 265 человек, но во время пиковых нагрузок количество специалистов планируется увеличить до 600. Работы ведутся практически круглосуточно.