«СДС-Строй» построит жилье для жителей Прокопьевска по программам переселения

«СДС-Строй» приступил к строительству 7-ми жилых домов в Прокопьевске для  жителей подработанных угледобычей территорий.

«СДС-Строй» построит жилье для жителей Прокопьевска по программам переселения

Фото: «СДС-Строй» построит жилье для жителей Прокопьевска по программам переселения

Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «СДС-Строй», заказчиком – ООО «ЭнергиЯ-НК» ( ООО «МелТЭК»).

В субботу 15 июня 2019 была торжественно забита первая свая на строительной площадке. Строительство планируется провести в короткие сроки – уже в конце 2020 года будут справлять новоселье первые жильцы новых домов на Тыргане. Тырган – перспективный жилой район Прокопьевска, здесь постепенно будет увеличиваться число новостроек и развиваться инфраструктура, складываясь в гармоничное пространство для проживания.

Новые дома на улице Гайдара строятся по комплексной программе переселения с подработанных шахт, предназначены для переселения граждан с поселка Манеха (подработанная территория шахты им. Дзержинского), с других подработанных районов города Прокопьевска, а также для переселения жителей домов, признанных аварийными. Кроме того, в новых домах получат жилье дети-сироты, инвалиды, многодетные семьи. Желающие смогут приобрести квартиры на собственные, внебюджетные средства.

Проектный институт «Кузбассгорпроект» разработал уникальную серию железобетона «СДС-2010», которая отвечает современным требованиям по тепло- и энергоэффективности, позволяет в сибирских условиях строить дома высочайшего качества с различной планировкой квартир, дает сейсмоустойчивость до 8 баллов. Дома, смонтированные из этих изделий, хорошо сохраняют тепло в морозы и позволяют экономить
на строительных материалах отделки стен. Жилье спроектировано с комфортными планировками квартир и мест общего пользования, с высокими потолками. Предусмотрено полное благоустройство дворовой территории: детские площадки, зоны отдыха, парковки.

Характеристики здания: этажность-5 этажей, количество квартир - 45 (10-однокомнатных, 35- двухкомнатных), общая площадь всех квартир застройки –12800 м2