18 Февраля 2020

«СДС-Строй» построит спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове

По результатам объявленного аукциона полный цикл выполнения работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объекта капитального строительства государственной собственности Кемеровской области «Кузбасс-Арена» выполнит компания «СДС-Строй».

«СДС-Строй» построит спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове

Фото: «СДС-Строй» построит спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове

Стартовая цена контракта составляет 7 414 776 554 рублей. Источником финансирования является бюджет Кемеровской области.Спортивное сооружение площадью около 54 000 кв. м, рассчитанное на 6 000 зрительских мест,  должно быть сдано 1 июля 2021 года. Площадь земельного участка, на котором будет расположен спорткомплекс – 68 000 кв. м, площадь застройки составит 15 тыс. кв. м.

Спортивная арена будет предназначена для проведения соревнований по 14 видам спорта: волейболу, баскетболу, минифутболу, гандболу, боевым видам спорта и т.д., а также для проведения массовых мероприятий с трансформацией трибун до 7 500 зрителей. Это будет единственный за Уралом спорткомплекс, который включит в себя аэротрубу и базу подготовки сборной России по парашютным видам спорта.

В состав спорткомплекса «Кузбасс-Арена» будут входить: основное волейбольное поле габаритом 18х9 метров, 50-метровый бассейн на 8 дорожек, спортивные и тренажерные залы, восстановительный центр. Кроме того здесь  должны будут разместиться автономный блок для занятий скалолазанием,  училище спортивного резерва, гостиница, ресторан. Также в проекте должны быть предусмотрены подземная парковка и наземный паркинг.

В спорткомплексе будет предусмотрено все  необходимое для проведения соревнований мирового уровня, а также качественной подготовки и полноценного отдыха спортсменов. «Кузбасс-Арена» станет площадкой для проведения чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

ООО «СДС-Строй» входит состав АО ХК «СДС» и ТОП-30 застройщиков России. Три года подряд компания входит в число победителей Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию, который проводит  Российский Союз строителей совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и Профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов. Кроме того, три года подряд компании «СДС-Строй» присваивается  звание «Элита строительного комплекса России».