«СДС-Строй» построит общеобразовательную школу в Кемерове

По результатам торгов строительство объекта Общеобразовательная школа на 1225 учащихся в микрорайоне 7 Б Центрального района г.Кемерово выполнит компания «СДС-Строй».

«СДС-Строй» построит общеобразовательную школу в Кемерове

Фото: «СДС-Строй» построит общеобразовательную школу в Кемерове

Школа с универсальным спортивным блоком на 170 посещений в смену площадью 16 621 м2 должна быть сдана в июле 2021 года. Здание школы будет построено по проекту ООО ПИ «Кузбассгорпроект» с учетом всех требований комфорта и безопасности.

Школа будет рассчитана на пять потоков начальной школы с 1 по 4 классы (20 классов), пять потоков средней школы с 5 по 9 классы (25 классов) и два потока старших классов с 10 по 11 класс (4 класса).

Здание будет состоять из трех блоков «А, «Б» и «В» с разной этажностью, функциональным назначением и конструктивом, у каждого блока свой первый этаж относительно рельефа. Основное здание общеобразовательной школы - это блоки «А» и «Б», блок «В» - это встроенно-присторенная спортивная школа.

В блоке «А» запроектированы ученические секции старших и средних классов, также блоки начальных классов на 1-ом и 2-ом этажах. В трехэтажном блоке «Б» будут размещены два зала для занятий физкультурой (12х24м), зрительный зал на 350 мест, пищеблок и столовая на 613 посадочных мест, медицинский блок, библиотека с информационным центром.

С северо-запада будет пристроена двухэтажная спортивная школа-блок «В» с отдельным входом. Зал спортивной школы будет поделен на две части: одну часть займёт два тренировочных поля для фехтования, вторую — поле единоборств. Также в зале будут размещены 200 зрительских мест.