СДС прибрел оборудование для больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом

АО ХК «СДС» прибрело оборудование для медицинских учреждений, где лечатся пациенты с коронавирусом и проводится диагностика инфекции.

СДС прибрел оборудование для больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом

Фото: СДС прибрел оборудование для больниц, где лечатся пациенты с коронавирусом

В реанимацию операционной Кузбасской областной клинической больницы им. С.В. Беляева куплен новый аппарат ИВЛ.Новая анестезиологическая станция позволяет проводить анестезиологическое пособие на самом современном уровне. У аппарата есть функция мониторинга всей дыхательной системы, монитор определения и контроля всех главных функций человека в операционной.

В Кемеровской областной клинической больнице смонтирован криогенный резервуар, который позволяет улучшить качество лечения и повысить доступность помощи пациентам, нуждающихся в подачи кислорода.

Ранее в Кузбасский центр по профилактике и борьбе со СПИД была поставлена автоматическая станция   выделения нуклеиновых кислот, белков и клеток King Fisher Fleх 96, что дало возможность увеличить объемы обработки результатов ПЦР почти вдвое.

Поставка оборудования - это результат реализации совместной благотворительной программы ХК «СДС» и Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области-Кузбасса под председательство Анны Цивилевой.