СДС-Уголь

13 Октября 2021

Сбер и ХК «СДС-Уголь» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ESG

В рамках Российской энергетической недели 13 октября генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев и вице-президент, директор департамента ключевых клиентов Сбербанка Ольга Харламова подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ESG (Environmental, Social and Corporate Governance).

Компании планируют взаимодействовать по следующим направлениям: выявление экологических рисков, повышение качества управления и снижение ESG рисков, применение наилучших доступных технологий для снижения негативного воздействия на окружающую среду, улучшение процессов управления природоохранной деятельностью предприятия, увеличения рационального водопотребления, увеличение доли отходов, направленных на утилизацию, реализация принципов экономики замкнутого цикла, улучшение качества жизни жителей региона через реализацию социальных проектов и т. д.

«В основе миссии АО ХК «СДС-Уголь» заложены базовые принципы устойчивого развития. В своей работе мы опираемся на принципы безопасного труда, рационального природопользования, профессионализма и энтузиазма наших сотрудников. Мы проводим системную работу по улучшению корпоративных практик, опираясь на лучшие мировые практики ESG. И будем впредь придерживаться этой стратегии в сотрудничестве со Сбером, нашим давним партнёром», – отметил Геннадий Алексеев, генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь»

АО ХК «СДС-Уголь» и Сбер также планируют повышать информированность бизнес-сообщества о методах контроля экологических показателей при реализации инвестиционных проектов, лучших практиках в области ESG-трансформации и использования современных технологий.

«Мы сотрудничаем с группой «СДС-Уголь» уже почти 15 лет, предоставляя партнеру классические банковские продукты, а последние несколько лет – и сервисы экосистемы Сбера. Теперь мы начинаем работать и в рамках крайне актуальной и важной темы ESG. Сбер является одним из лидеров в этой области в России, и наша задача – повысить информированность бизнеса о принципах и лучших практиках в ESG и повысить мотивированность компаний следовать им. Сбер уже заключил ряд соглашений о сотрудничестве в сфере ESG с ведущими российскими компаниями, и мы рады сообщить еще об одном – с компаний «СДС-Уголь», одним из крупнейших экспортеров угля в России», – сказала Ольга Харламова, вице-президент Сбербанка, директор Департамента ключевых клиентов.