26 Августа 2021

Разрез «Черниговец» стал лучшим разрезом Кузбасса-2021

Коллектив разреза «Черниговец» признан победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Разрез – 2021».

Разрез «Черниговец» стал лучшим разрезом Кузбасса-2021

Фото: Разрез «Черниговец» стал лучшим разрезом Кузбасса-2021

Разрез «Черниговец» – одно из старейших угольных предприятий Кузбасса, основанное в 1965 году. Сегодня разрез «Черниговец» одно из самых стабильных и высокотехнологичных предприятий России, визитная карточка Кузбасса и флагман угледобычи АО ХК «СДС-Уголь». На предприятии трудится 2,5 тысяч человек.

Производственная мощность разреза превышает 6 млн тонн угля в год. На счету прославленного горняцкого коллектива шесть Всероссийских и мировых рекордов, производственных побед. Предприятие является 8-кратным обладателем звания «Лучший бренд Кузбасса».

Один из ключевых приоритетов предприятия – это техническая, технологическая модернизация и инновации. Разрез «Черниговец» является первым предприятием в России, на котором в 2001 году была внедрена единая система навигации и диспетчеризации автотранспортного оборудования. В 2019 году на «Черниговце» внедрена электронная система медицинских осмотров, а в 2020 году – электронная система формирования сменных нарядов.

На предприятии успешно используется электронная система инициирования на взрывных работах и внедряется система высокоточного позиционирования оборудования при производстве буровых работ.

Разрез «Черниговец» стал испытательным полигоном для холдинга «СДС-Уголь». Все инновации, технологические и производственные решения угольной компании, апробированные и внедренные на «Черниговце», в дальнейшем внедряются на всех предприятиях компании.

«Победа в конкурсе – результат работы всего коллектива. Только благодаря слаженной работе мы достигаем высоких производственных показателей. Поздравляю всех нас с почетным званием «Лучший разрез – 2021». Желаю дальнейших побед и процветания!» – сказал Юрий Дерябин.