Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

31 Января 2020

Работнику «Азота», в семье которого родилась тройня, погасили ипотеку

31 января губернатор Кузбасса Сергей Цивилев вручил работнику КАО «Азот» (входит в состав АО «СДС Азот») Максиму Емельянову сертификат на погашение ипотечного займа. 

Работнику «Азота», в семье которого родилась тройня, погасили ипотеку

Фото: Работнику «Азота», в семье которого родилась тройня, погасили ипотеку

В октябре 2019 года Максим Емельянов впервые стал отцом, его жена родила тройню — двух мальчиков и девочку. У семьи Емельянова имеется 2-комнатная квартира, приобретённая в ипотеку в 2017 году. Гашение ипотечного кредита существенно облегчит жизнь многодетной семьи и даст возможность подумать о приобретении жилья большей площади.

 

На торжественный прием, который состоялся в Администрации Правительства Кузбасса,  были приглашены: председатель совета директоров Кемеровского «Азота» Михаил Федяев, генеральный директор завода Игорь Безух и слесарь-сантехник цеха по благоустройству Максим Емельянов. По решению Совета директоров КАО «Азот» Максиму Емельянову также назначена доплата в размере ежемесячной заработной платы. В конце 2019 года генеральный директор «Азота» Игорь Безух поздравил молодого отца и вручил ему денежную премию от акционеров предприятия.

 

«Это огромная поддержка для нашей семьи, мы такого не ожидали. Когда нас пригласили на губернаторский приём, мы думали, что нам помогут с погашением ипотеки. Но то, что нам «Азот» ежемесячно будет выплачивать ещё 40 000 рублей до совершеннолетия детей, — это полная неожиданность!» — рассказала Оксана Емельянова, жена Максима. 

 

«Теперь каждый сотрудник, в семье которого родится сразу трое и более детей, будет получать выплату от 40 000 рублей ежемесячно вплоть до совершеннолетия детей. Традиции по поддержке семей сложились на предприятии давно. Наша помощь нацелена на благополучное и гармоничное развитие детей. Благодаря этому складываются трудовые династии — суммарный стаж самой многолетней из них составляет более 500 лет», — прокомментировал Игорь Безух.

 

С 2019 года на КАО «Азот» реализуется программа помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. На сегодняшний день многодетных семей, получающих поддержку предприятия, — 202. Каждой семье выплачивается по 5 000 рублей ежемесячно, а тем, кто имеет двойной статус, — 10 000 рублей. По итогам 2019 года на эти цели направлено 20 113 636 рублей. Кроме того, многодетным семьям выделяются средства на ремонт жилья, приобретение строительных материалов и бытовой техники. В 2019 году такая помощь оказана 16 семьям на сумму 2 010 000 рублей, 4 семьям подарили квартиры общей стоимостью 16 509 400 рублей.