СДС-Уголь

21 Декабря 2019

Работники предприятий «СДС-Уголь» получили жилье в новом доме

21 декабря в поселке Грамотеино (город Белово) состоялось торжественное открытие 35-квартирного жилого дома. Ключи от квартир в новом доме получили сотрудники предприятий АО ХК «СДС-Уголь» (ООО «Шахта Листвяжная», ООО «Шахтоуправление «Майское»). В мероприятии принял участие заместитель губернатора Кузбасса по строительству Глеб Орлов.

Одноподъездный 35-квартирный дом общей площадью 1793 м2 расположен по адресу 60 лет Комсомола,12. В доме 10 - однокомнатных, 15 - двухкомнатных, 10 - трёхкомнатных квартир общей жилой площадью  1047 м2. Инвестором строительства выступило ООО «Шахта Листвяжная» и ООО «Шахтоуправление «Майское» (входят в состав АО ХК «СДС-Уголь»). Застройщиком - ООО «СДС-Строй».

Дом выполнен из сборного железобетона СДС-2010, разработанного Проектным институтом «Кузбассгорпроект» (АО ХК «СДС»). Данный материал отвечает современным требованиям по тепло- и энергоэффективности и позволяет строить дома эконом-класса высочайшего качества с различной планировкой квартир. Параллельно со строительством дома велись работы по благоустройству и озеленению прилегающей территории. Выполнено наружное освещение, установлены 2 детских игровых площадки.

В рамках социальных программ, действующих в АО ХК «СДС-Уголь», ключи от новых квартир получили 22 работника шахты «Листвяжная» и разреза «Первомайский». Четырем из них решением руководства ХК «СДС» жильё предоставлено безвозмездно: квартиры получили многодетные семьи, а также заслуженные работники предприятий компании. 18-ти сотрудникам шахты «Листвяжная» и разреза «Первомайский» были вручены сертификаты на получение льготных ипотечных займов на приобретение квартир в новом доме.