Социальная политика

23 Октября 2019

Работники предприятий «СДС-Угля» получили квартиры в новом доме в Березовском

В городе Березовский состоялось торжественное открытие 70-квартирного жилого дома. Ключи от квартир сотрудникам предприятий АО ХК «СДС-Уголь» (АО «Черниговец»,  Шахта «Южная») вручали губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, первый заместитель директора разреза "Черниговец" Игорь Севостьянов, директор шахты "Южная" Альберт Салихов и генеральный директор Барзасского карьера Андрей Мелешков.

Работники предприятий «СДС-Угля» получили квартиры в новом доме в Березовском

Фото: Работники предприятий «СДС-Угля» получили квартиры в новом доме в Березовском

Двухподъездный 70-квартирный дом общей площадью 3548 кв.м. расположен на бульваре Молодёжный. В доме 20 однокомнатных, 30 двухкомнатных, 20 трехкомнатных общей жилой площадью 2094 кв.м.. Инвестором строительства, начатого в мае 2018 года и завершившегося точно в намеченный срок, выступило АО «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь»), застройщиком - ООО «СДС-Строй».

Дом выполнен из сборного железобетона СДС-2010, разработанного Проектным институтом «Кузбассгорпроект» (АО ХК «СДС»). Данный материал отвечает современным требованиям по тепло- и энергоэффективности и позволяет строить дома эконом-класса высочайшего качества с различной планировкой квартир. Параллельно со строительством дома велись работы по благоустройству придомовой территории: заасфальтированы  дорожки, высажен газон, деревья и кустарники. Около дома оборудована детская площадка и футбольное поле, имеется удобная парковка.

сдс уголь алексеев дом.jpegВ рамках социальных программ, действующих в АО ХК «СДС-Уголь», ключи от новых квартир получили 28 работников разреза «Черниговец» и шахты «Южная» (филиал АО «Черниговец»). Шестнадцати из них решением руководства ХК «СДС» жилье предоставлено безвозмездно: квартиры получили восемь многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, а также заслуженные и перспективные работники предприятий компании. 12 сотрудников АО «Черниговец» получили сертификаты на получение льготных ипотечных займов.

Затраты АО «Черниговец» на предоставление квартир на безвозмездной основе, а также льготное ипотечное кредитование и компенсацию первоначального взноса составили более 60 млн рублей. В рамках реализации социальной программа Барзасский карьер приобрел 5 квартир для жителей поселка Берюля. Остальные квартиры дома переданы городу для переселения людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.