СДС Азот

9 Сентября 2021

Работник КАО «Азот» спас собаку

Героем публикаций многих кузбасских пабликов и СМИ стал Роман Горев, инструктор спортивного клуба КАО «Азот». Он спас собаку, которая забралась на крутой склон и в селе Елыкаево и своим воем  «молила» о помощи.

Работник КАО «Азот» спас собаку

Фото: Работник КАО «Азот» спас собаку

Отдыхавшие рядом люди обратились в службу спасения, но получили отказ. Животное было обречено на гибель.

А дальше события разворачивались, как в кино. Вот, как о них рассказывает сам Роман.

- Мне позвонили с незнакомого номера, попросили снять собаку со скалы, - рассказывает Роман Горев. - До этого ко мне уже поступали такие просьбы, я понимал, что ситуация серьезная. Собрал снаряжение. Добрался до места.

Собака застряла на высоте более 30 метров, на уступе отвесной скалы. Роман спустился к собаке, которая ждала своего спасителя и без проблем пошла к нему на руки.

- Интересное было как отреагирует животное, главное, что она не убежала, не сорвалась со скалы и вела себя не агрессивно, - делится впечатлениями Роман. – Когда мы поднялись наверх, я ее отпустил и она убежала, кстати, с ожидавшим ее наверху другим псом. Я рад, что смог помочь, отзываться на просьбы о помощи без корыстных побуждений – это по-человечески.

Роман считает, что любой человек на его месте сделал бы то же самое. Своим поступком Роман «осчастливил» и собаку, и ее хозяина. Оказалось, что пес не бездомный, хозяин - местный житель безуспешно ее искал.

Роман с детства очень спортивный. Но более профессионально стал заниматься спортом, когда устроился работать на кемеровский «Азот» токарем в 2003 году. Потом трудился слесарем, затем монтажником. На предприятии ежегодно проходит множество спортивных событий, и Роман старается участвовать во всех. Одно из последних увлечений - промышленный альпинизм. Имеющиеся навыки и помогли Роману быстро спасти собаку.

Сейчас Роман тренирует более 20 работников «Азота» в секции гиревого спорта и сам участвует в корпоративных, городских и областных соревнованиях.