Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

28 Августа 2020

Проходческая бригада «Шахты «Южная»- победитель областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России»

Проходческая бригада «Шахты «Южная» (филиал АО «Черниговец» АО ХК «СДС-Уголь») под руководством Владимира Николаевича Шиянова признана победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Лучшая подготовительная бригада шахты-2020». 

Проходческая бригада «Шахты «Южная»- победитель областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России»

Фото: Проходческая бригада «Шахты «Южная»- победитель областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России»

Бригада, которой руководит Владимир Николаевич была образована еще на стадии строительства предприятия в 2006 году и праву считается одной из самых стабильных и высокоэффективных на шахте. Как пример, по итогам 2019 года производственный план выполнен на 162%: при плане 1015 погонных метров горных выработок, проходчиками пройдено 1646 погонных метра. 

«Коллектив, которым руководит Владимир Николаевич – это слаженная команда единомышленников, - отмечает Альберт Фидаилович Салихов, директор «Шахты «Южная». - Благодаря неравнодушному отношению к работе, бережному - к технике, грамотному выполнению производственных задач, проходчикам удается перевыполнять планы и ставить рекорды». 

На счету бригады Шиянова В.Н. два мировых рекорда. 25 ноября 2019 года ими установлен суточный мировой рекорд - пройдено 30 метров горных выработок на проходческом комбайне EBZ-200C. По итогам ноября 2019 года – пройдено 628 метров горных выработок, что является лучшим в мире результатом месячной производительности на данном типе оборудования, что подтверждено компанией - производителем.
«С июля по октябрь проходили по 200-250 метров, - рассказывает Владимир Николаевич. – В октябре мы получили современную самоходную концевую станцию, которая значительно облегчила нам работу. А в ноябре руководство предприятия поставило задачу до конца месяца пройти 500 погонных метров. Обсудили в бригаде, ребята настроились, и все у нас получилось! Даже больше, чем планировали, прошли».

 Владимир Николаевич Шиянов работает в угольной отрасли 38 лет. За грамотность, принципиальность, профессионализм он пользуется заслуженным авторитетом на шахте. Он воспитал уже не одно поколение проходчиков. Его уважают и любят в коллективе. За добросовестный труд В.Н. Шиянов не раз был отмечен государственными и областными наградами: Орденом Дружбы, знаком «Шахтерская слава» II и III степени, медалями «За служение Кузбассу», «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени, нагрудным знаком «Шахтерская доблесть», орденом «За доблестный шахтерский труд» III степени.