Поддержка спорта

27 Сентября 2018

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Назарович Кремлёв назначил президента ХК «СДС» Михаила Юрьевича Федяева председателем совета дирекции Федерации бокса России в Сибирском федеральном округе. Нового руководителя представили на совещании дирекции Федераций Сибирского федерального округа в Новосибирске 24 сентября, где собрались все руководители Федераций бокса регионов Сибири.

Фото: Президент ХК «СДС» Михаил Федяев возглавил дирекцию Федерации бокса России в СФО

Руководство Федерации бокса России отметило высокий вклад Михаила Федяева в развитие бокса. При его личной поддержке в Кузбассе завершен масштабный проект – ремонт и переоборудование 31 зала бокса в разных городах региона. Помещения были оснащены современным инвентарем и приведены в соответствие всем требованиям безопасности. Здесь уже занимаются 8500 человек. Холдинговая компания «СДС», финансирующая Федерацию бокса Кемеровской области, направила на ремонт и оснащение залов порядка 63 млн рублей. Кроме того, при поддержке СДС открыто 55 залов бокса в Центральном федеральном округе.

Как заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Назарович Кремлёв, перед дирекцией Федерации бокса России в СФО, сформированной в рамках реорганизации Федерации бокса России, стоят серьезные задачи. Региональные дирекции должны оперативно и детально рассматривать все вопросы, возникающие в регионах не только в части организации соревнований разного уровня и зрелищных мероприятий, но и заниматься текущей поддержкой спорта и спортсменов. «Главная задача – сделать бокс массовым спортом», – отметил он.

По словам Михаила Федяева, он видит свою задачу в популяризации бокса, развитии детского и юношеского спорта. «Нужно растить своих звёзд, которые могли бы достойно представлять Сибирь и Россию на соревнованиях всех уровней. Мы должны представить своих спортсменов на Олимпиаде 2020 года».

На совещании были награждены благодарственными письмами и денежными премиями лучшие спортсмены, тренеры и Федерации сибирских регионов.

Дирекция Федерации бокса России в СФО объединяет федерации бокса 12 регионов СФО. За 2018 г. при ее поддержке были проведены соревнования разного уровня в сибирских городах, которые собрали более 1200 участников. Также было организовано два флэшмоба и Международный день бокса.