Социальная политика

1 Сентября 2020

Предприятия СДС помогли собрать в школу детей работников

1 сентября – праздник в жизни каждого ребёнка. Ежегодно в День знаний предприятия ХК «СДС» поздравляют детей сотрудников, которые пойдут 1 сентября в первый класс, а также ребятишек из многодетных семей.

Предприятия СДС помогли собрать в школу детей работников

Фото: Предприятия СДС помогли собрать в школу детей работников

Помощь школьникам оказали ХК «СДС», ХК «СДС-Уголь», КАО «Азот», «СДС-Энерго», Кузбасская Медиа Группа, «СДС-Строй» и АО «Ваганово»⠀

Активисты предприятий в честь начала нового учебного подарили первоклассникам наборы необходимой для учёбы канцелярии, а детям из многодетных семей была оказана ещё и материальная помощь.

В рамках региональной благотворительной акции «Помоги собраться в школу» ХК «СДС-Уголь» вручила 22 многодетным семьям подарочные сертификаты на оздоровление в эко-комплексе «Танай», «Азот», в свою очередь, накануне Дня знаний провёл яркий праздник «День первоклассника», кульминацией которого стала закладка «Аллеи первоклассников». Дети и взрослые высадили 18 саженцев сосен.

В Кузбасской Медиа Группе детям из многодетной семьи подарили футболки из новой коллекции Кузбасс300 и яркие носки! После вручения подарков для ребятишек прошёл мастер-класс по слаймам от ведущего лаборатории «Кавантин».

Не остались без внимания и воспитанники подшефных детских домов и интернатов предприятий холдинга. В качестве помощи им вручили школьные рюкзаки и необходимую канцелярию.

Кроме того, ХК «СДС» поздравил интернат психологи-педагогической поддержки №101 с началом учебного года и подарил канцелярские наборы первоклассника, сладкие подарки и принтер для нужд школы-интерната.