Агрокомплекс СДС

29 Октября 2020

Предприятия ХК «СДС» впервые поставят рапс в Китай

Сельхозпредприятия СДС завершили уборочную кампанию.

Этот год для холдинга стал рекордным!

Предприятия ХК «СДС» впервые поставят рапс в Китай

Фото: Предприятия ХК «СДС» впервые поставят рапс в Китай

Предприятия получили высокий урожай рапса и впервые осваивают экспортное направление по этой культуре. Мариинский элеватор поставит 3 тыс. тонн рапса в Китай (Маньчжурию и Эрлянь).

Рекордсменом среди сельхозпредприятий ХК «СДС» по урожайности рапса стало ООО «Чебулинское» с результатом 27 ц/га, при средней по России урожайности 16,1 ц/га.

Общий намолот составил 159 252 тонны, в том числе по зерновым – 130 449 тонн. Это почти на 40% больше, чем в 2019 году!

В АО «Ваганово» средняя урожайность по зерновым составила 39 ц/га, в 2019 году -32,2 ц/га. По отдельным массивам урожайность составила 60 ц/га, например с 800 га посевов яровой пшеницы в д. Голубево было намолочено 4832 тн. На одном уровне с Ваганово получился результат в ООО «Усть-Сертинское», где средняя урожайность зерновых составила 37 ц/га. При этом следует отметить, что в 2020 году средняя урожайность по Кемеровской области находится на уровне 25,1 ц /га.

И еще один рекорд поставлен в АО «Ваганово», так урожайность сои составила 19 ц/га, в 2019 году – 10,2 ц/га.

Достигнутые показатели урожайности позволят сельхозпредприятиям получить прекрасный экономический результат и осуществить программу техперевооружения, для достижения лучших показателей и рекордов урожайности в будущем.