Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

28 Августа 2021

Первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов вручил госнаграды работникам предприятий АО ХКАО ХК «СДС-Уголь»

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов посетил разрез «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь») и вручил государственные награды работникам компании в честь Дня шахтера.

Первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов вручил госнаграды работникам предприятий АО ХКАО ХК «СДС-Уголь»

Фото: Первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов вручил госнаграды работникам предприятий АО ХКАО ХК «СДС-Уголь»

Первый вице-премьер ознакомился с новыми автоматизированными системами управления, мониторинга и контроля, благодаря которым анализируется огромный объём данных о работе основного и вспомогательного оборудования как единого горно-обогатительного и транспортно-логистического комплекса.  В фельдшерском пункте предприятия ему была продемонстрирована работа электронной системы медицинского осмотра.

Андрей Белоусов поздравил угольщиков разных предприятий Кузбасса с Днем шахтера и вручил государственные награды.

Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина за большой личный вклад в развитие угольной промышленности Кузбасса и России, высокие производственные показатели, безграничную верность мужественному горняцкому делу, активную наставническую деятельность и в связи с празднованием Дня шахтера девять кузбасских угольщиков — проходчики, электрослесари, машинисты горновыемочных машин — удостоены звания «Заслуженный шахтер Российской Федерации». 

Труд четверых работников угольной отрасли региона отмечен медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. 

Наша особая гордость - 3 государственных и 11 областных наград   - работникам предприятий АО ХК «СДС-Уголь».

«Кузбасс остается угольной столицей России, хотя налицо диверсификация экономики региона. Чтобы угольная отрасль процветала, нужно предпринимать достаточно много усилий — модернизировать, снижать издержки. Я желаю вам удачи, успеха, уверен, что мы все вместе с этим грузом справимся. Хочу вас заверить, что Правительство полностью на вашей стороне и мы сделаем все для того, чтобы обеспечить процветание Кузбасса, который действительно является очень важным регионом, промышленным сердцем нашей страны», — сказал Андрей Белоусов.

Кроме того, Андрей Белоусов и Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев встретились с горняками и обсудили перспективы развития угольной отрасли.

«Не верю, что дни угольной отрасли сочтены. В мире очень высока зависимость от угля. К примеру, в Индии 70% тепловой энергетики – это твердое топливо. В Китае – 60%, а это страны с самым высоким приростом экономики сейчас и в обозримом будущем. Придется конкурировать с австралийскими углями и не только. Руководство области это понимает. Стартовые позиции у Кузбасса очень хорошие, и с этим вызовом Кузбасс справится», — подчеркнул Андрей Белоусов.

В ходе поездки в Кемерово Андрей Белоусов также посетил строительные объекты, которые были построены и строятся к 300-летию Кузбасса.

Первый вице-премьер особо отметил темпы строительства культурно-образовательного комплекса Сибирского кластера искусств: «Изменения поразительные, прежде это всего касается образовательного кластера. Хореографическая и музыкальная школа – в марте прошлого года мы с Сергеем Евгеньевичем Цивилевым смотрели, только котлован был. Потрясающе, сколько было сделано за год. Это касается и запуска здания суда, спортивных объектов, которые одни из лучших в стране, может, и в мире. Но то, что ничего похожего нет в Сибирском федеральном округе, — точно», - так охарактеризовал увиденное заместитель премьер-министра.