Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

30 Мая 2022

ООО «Шахтоуправление «Майское» добыло 50-миллионную тонну угля

Сегодня на ООО «Шахтоуправление «Майское» (АО ХК «СДС-Уголь») добыта 50-миллионная тонна угля с момента ввода предприятия в эксплуатацию.

ООО «Шахтоуправление «Майское» добыло 50-миллионную тонну угля

Фото: ООО «Шахтоуправление «Майское» добыло 50-миллионную тонну угля

Добычу юбилейной тонны доверили бригадиру экскаватора Libherr R9100 №40075 Анатолию Мельникову, а вывез ее из забоя водитель автомобиля «БелАЗ-75139» №4416 Сергей Метелев.

На горном участке №1 разреза «Первомайский» (начальник участка Сергей Швецов) состоялся торжественный митинг, на котором 30 передовиков производства отметили корпоративными наградами.

«Все 10 лет своего существования предприятие работает стабильно и эффективно. Опыт и профессионализм рабочих и инженерно-технических работников, использование высокопроизводительной техники, грамотная организация производственного процесса позволили предприятию ставить рекорды работы горнотранспортного оборудования. Добыча 50-миллионной тонны – доказательство того, что разрез развивается в соответствии со своей стратегической программой и готов к стабильному росту годовых объемов добычи. От имени всей нашей команды благодарю директора предприятия, ИТР и весь трудовой коллектив за высокоэффективную работу», –поздравляя горняков, отметил Юрий Дерябин, генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь».

Максимальный объем добычи – 7 млн 157 тыс тонн угля – достигнут ООО «Шахтоуправление «Майское» в 2019 году.

На горных участках разреза «Первомайский» сегодня работают 23 экскаватора, 58 технологических автосамосвалов, а также бульдозеры, грейдеры и другая вспомогательная техника.

«Третьего мая наше предприятие отметило 10-летие с даты запуска, и менее чем через месяц достигло знаковой отметки в 50 миллионов тонн добычи. Это результат слаженной работы всего коллектива. Желаю горнякам безопасной и безаварийной плодотворной работы, а впереди нас ждут не только трудовые будни, но и яркие производственные моменты», – говорит Константин Гринвальд, директор ООО «Шахтоуправление «Майское».