СДС-Уголь

16 Июня 2020

На Суходоле началась укладка железнодорожных путей

В морском порту «Суходол» началось строительство железнодорожной инфраструктуры

На Суходоле началась укладка железнодорожных путей

Фото: На Суходоле началась укладка железнодорожных путей

Создание железнодорожной схемы порта началось с укладки первого звена в преддверии государственного праздника Дня России. Всего в рамках реализации проекта «СДС-Уголь – Суходол: строим будущее своими руками» планируется уложить 14 км железнодорожных путей к осени текущего года.

Строительство железнодорожного грузового фронта - один из важнейших этапов масштабного совместного проекта АО ХК «СДС-Уголь», ООО «СДС-Строй» и ООО «Морской порт «Суходол».

По инициативе угольного холдинга железнодорожная инфраструктура возводится силами строительного отряда, сформированного из числа высококвалифицированных специалистов АО «Черниговец» (АО ХК «СДС-Уголь»), имеющих опыт строительства и эксплуатации железнодорожных путей. Также с разреза «Черниговец» на строительную площадку доставлена вся необходимая техника и оборудование.

По словам директора АО «Черниговец» Юрия Дерябина, современный высокотехнологичный угольный порт на Восточном побережье России, обеспечивающий приём, хранение и перевалку угля на корабли, даст возможность значительно увеличить объём поставки продукции угледобывающих предприятий Холдинга «СДС-Уголь» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Планируется, что уже в 2022 году объём перевалки угля составит 12 млн тонн в год. Всего специализированный угольный терминал, строящийся резидентом свободного порта Владивосток ООО «Морской порт «Суходол»,  должен обеспечить перевалку 20 млн тонн угля в год.