СДС-Уголь

6 Июля 2020

На разрез «Первомайский» поступит усовершенствованный ЭКГ-35М

ОАО «Уралмашзавод» завершает изготовление модернизированного экскаватора ЭКГ-35М для АО ХК «СДС-Уголь».

На разрез «Первомайский» поступит усовершенствованный ЭКГ-35М

Фото: На разрез «Первомайский» поступит усовершенствованный ЭКГ-35М

В соответствии с техническим заданием специалисты конструкторской службы УЗТМ разработали под горно-геологические условия заказчика новый современный ковш ЭКГ-35М. Использование прокатных профилей вместо литых деталей позволило снизить массу этого узла и в результате увеличить полезную нагрузку в ковше.

По словам заместителя генерального директора ТД «СДС-Трейд» Александра Колычева, ЭКГ-35М станет первой отечественной машиной такого класса в парке ХК «СДС-Уголь».

- Мы ожидаем, что уралмашевский экскаватор поступит на монтажную площадку нашего предприятия к концу 1 квартала и уже во втором квартале следующего года покажет высокие характеристики по производительности, надежности узлов и стоимости владения, проявит себя лучше иностранных аналогов такого класса, которые сейчас работают на разрезах Холдинга, – говорит Александр Колычев.

Новый ЭКГ-35М будет эксплуатироваться в ООО «Шахтоуправление «Майское». С 2018 года на этом предприятии АО ХК «СДС-Уголь» работают два экскаватора ЭКГ-18 производства УЗТМ. Машины показывают высокие результаты по производительности. В 2019 году бригада машинистов ЭКГ-18 №17 на разрезе «Первомайский» отгрузила в автотранспорт более 7 млн куб. м горной массы, что является наилучшим показателем для этого класса экскаваторов.