СДС

13 Марта 2020

На преприятиях ХК «СДС» принимаются меры по защите от коронавируса

Президент АО ХК «СДС» Михаил Федяев распорядился ввести режим  повышенной готовности на предприятиях компании.

На преприятиях ХК «СДС» принимаются меры по защите от коронавируса

Фото: На преприятиях ХК «СДС» принимаются меры по защите от коронавируса

Таким образом компания поддержала распоряжение губернатора Сергея Цивилева о введении режима повышенной готовности в Кузбассе. СДС – крупнейший работодатель региона, поэтому холдинг одним из первых в Кузбассе начал реализацию мер, направленных на нераспространение вируса COVID-19, и защиту работников предприятий компании. На всех предприятиях компании назначены ответственные за проведение необходимых мероприятий специалисты, проводится информационно-разъяснительная работа.

С 7:00 сегодняшнего дня на проходных КАО «Азот» медицинские работники начали измерять температуру бесконтактным градусником всем приходящим на работу. Проводилась санация рук. В случае выявления человека с повышенной температурой (выше 37,5ºC), он будет изолирован в здравпункт и при необходимости отправлен в лечебное учреждение. Цеха и столовые предприятия оснащаются антисептическими средствами, ужесточен контроль за соблюдением санитарных норм.

Аналогичные меры - измерение температуры, санирование рук, усиленный режим проветривания и санации помещений -  принимаются на предприятиях ХК «СДС-Уголь», ООО «СДС-Строй». ООО «Кемеровохиммаш». При этом они распространяются как на сотрудников компаний, так и на подрядчиков, работающих на площадках. Предприятия общепита СДС оснащают свои помещения санатайзерами.
Особый решим проведения спортивных мероприятий введен в СРК «Арена». Решено, что ближайшая игра ВК «Кузбасс» пройдет без зрителей.

На предприятиях ХК «СДС» все сотрудники, вернувшиеся из заграничных командировок и из отпуска, отправляются на домашний двухнедельный карантин. Рекомендовано не проводить очных совещаний, перенести массовые, корпоративные и спортивные мероприятия.