СДС-Уголь

1 Июля 2020

В преддверии профессионального праздника Дня шахтера в АО ХК «СДС-Уголь» (ХК «Сибирский Деловой Союз») объявлен традиционный месячник безопасного высокопроизводительного труда. В этом году он будет посвящён 75-летию Великой Победы и пройдет в рамках региональной акции объявленной губернатором Сергеем Цивилевым «Вахта Победы. Кузбасс».

Фото: На предприятиях Холдинга «СДС-Уголь» стартовал месячник безопасного высокоэффективного труда

1 июля на предприятиях Холдинга в торжественной обстановке руководители АО ХК «СДС-Уголь» вручили трудовым коллективам праздничные наряды на выполнение месячного плана с повышенной нагрузкой и знамена «Вахта Победы. Кузбасс».
 В месячнике безопасного высокопроизводительного труда участвуют бригады экскаваторщиков и экипажи технологического транспорта предприятий с открытой добычей угля: АО «Черниговец», АО «Салек» и ООО «Шахтоуправление «Майское», проходческие и очистные бригады Шахты «Южная» (филиал АО «Черниговец») и ООО «Шахта «Листвяжная», производственные смены обогатителей ОФ «Черниговская», ОФ «Черниговская-Коксовая» и ОФ «Листвяжная».
Победителями праздничной трудовой вахты будут признаны коллективы, добившиеся наиболее высоких показателей по объёмам производства, производительности и выполнению технических норм. Одним из важнейших критериев оценки станет безаварийная работа и соблюдение правил безопасного ведении горных работ.

- Угольщики Кузбасса внесли особый вклад в Великую Победу, который нельзя переоценить. Фронтовики не только героически сражались на фронтах Великой Отечественной, но и в послевоенное время трудились на предприятиях Кузбасса, были и остаются примером доблести и трудовой Славы для многих поколений шахтеров. Включившись в месячник безопасного высокопроизводительного труда, мы посвящаем трудовые достижения наших коллективов Великому Подвигу советского народа, - отметил генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.