СДС-Уголь

1 Июля 2021

В преддверии профессионального праздника Дня шахтера в
АО ХК «СДС-Уголь» традиционно объявлен месячник безопасного высокопроизводительного труда. В этом году он посвящён 300-летию Кузбасса.

Фото: На предприятиях Холдинга «СДС-Уголь» месячник безопасного высокопроизводительного труда

На предприятиях Холдинга 1 июля в торжественной обстановке руководители АО ХК «СДС-Уголь» вручили трудовым коллективам почётные наряды по основным производственным показателям на июль 2021 г.

Повышенные обязательства в рамках месячника безопасного высокопроизводительного труда взяли на себя все коллективы угледобывающих предприятий Холдинга: АО «Черниговец», ООО «Шахтоуправление «Майское», АО «Салек», ООО «Шахта «Листвяжная» и Шахта «Южная» (филиал АО «Черниговец»).

Основная задача месячника – мотивация трудовых коллективов на высокопроизводительную работу, выявление резервов производительности горнотранспортного оборудования при строгом соблюдении требований промышленной безопасности и охраны труда.

На каждом предприятии определены бригады, которые в июле приняли на себя плановые задания выше утвержденных нормативных нагрузок. Для поддержания заинтересованности в выполнении принятых обязательств для трудовых коллективов предусмотрена дополнительная материальная мотивация.

– Проведение месячников безопасного высокопроизводительного труда - очень давняя шахтёрская традиция, сохраняемая еще с советских времен, - подчеркнул генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев. – В советское время они назывались социалистическими соревнованиями. Дух состязательности в производственной деятельности нами активно поддерживается и бережно сохраняется. Уверен, что трудовые коллективы вновь покажут отличные результаты. Итоги подведем к Дню Шахтёра.