Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список

3 Июня 2021

На полях ПМЭФ-2021 КАО «Азот» заключило соглашение с правительством Кузбасса

3 июня на полях Петербургского международного экономического форума было подписано двустороннее соглашение между КАО «Азот» и Правительством Кемеровской области – Кузбасса о сотрудничестве в реализации проекта строительства современных агрегатов для производства аммиака мощностью 3,5 тысячи тонн в сутки и карбамида мощностью 4,2 тысячи тонн в сутки. Свои подписи под документом поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и председатель совета директоров «СДС-Азот» Роман Троценко.

На полях ПМЭФ-2021 КАО «Азот» заключило соглашение с правительством Кузбасса

Фото: На полях ПМЭФ-2021 КАО «Азот» заключило соглашение с правительством Кузбасса

 «Реализация этого амбициозного проекта в рамках программы развития промышленного комплекса Кузбасса повысит инвестиционную привлекательность региона и позволит создать на заводе новые рабочие места. Важно отметить, что проект предполагает установку новейшего оборудования, которое на порядок сократит выбросы от производства аммиака и карбамида, а значит, будет благотворно влиять на экологическую обстановку в области», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

 «Азот» планирует привлекать к реализации проекта региональные научные и образовательные организации, в том числе при подготовке кадров для будущего производства, а также задействовать поставщиков и подрядчиков из Кузбасса.

При реализации этого проекта на территории города Кемерово запланировано создание особой экономической зоны, для этого Правительство Кузбасса намерено обеспечивать взаимодействие с федеральными органами власти и органами местного самоуправления.