На ООО «Барзасский карьер» запущена в эксплуатацию дробильно-сортировочная установка финской компании Metso, состоящей из трех дробильно-сортировочных заводов. На мероприятии присутствовал заместитель Губернатора Кузбасса по строительству Глеб Владимирович Орлов

Фото: На ООО «Барзасский карьер» запущена в эксплуатацию дробильно-сортировочная установка

Данная установка заменяет две старых. Ее производительность - порядка 80 000 тонн в месяц, против суммарной 60 000 тонн на двух старых.

Качество получаемой продукции на новой установке будет лучше, чем на двух старых: на новой установке будет щебень 1 и 2 группы качества, на старой же он был 3 и 4 группы качества. Продукция будет отвечать требованиям нового ГОСТа для материалов, применяемых в дорожном и гражданском строительстве, по качеству и безопасности.

«Сегодня строительная отрасль является лидером экономики Кузбасса. Рост отрасли составляет 38% в год. Производство нерудных материалов является одной из основ строительной отрасли в целом. Без помощи таких предприятий мы не смогли бы столь эффективно строить. Отрадно, что «Барзасский карьер» модернизирует производство, а соответственно, и в строительстве региона будут использоваться более качественные материалы», - сказал Глеб Орлов.