Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

1 Августа 2022

На новый самосвал АО «Черниговец» будут установлены самые большие шины в мире

На новый карьерный самосвал АО «Черниговец» (АО «ХК «СДС-Уголь») будут установлены самые большие шины в мире производства концерна Haian Rubber Group Co.Ltd. Шины 59/80R63 в рамках выполнения долгосрочного контракта специально для угольного предприятия впервые привезла из Китая в Россию компания «АБСОЛЮТ».

На новый самосвал АО «Черниговец» будут установлены самые большие шины в мире

Фото: На новый самосвал АО «Черниговец» будут установлены самые большие шины в мире

Ширина шин 59/80R63 - 1,5 метра, а диаметр - 4 метра, что более чем в два раза превышает рост человека. Они разработаны для нагрузок свыше 100 тонн и круглогодичной эксплуатации в условиях технологических дорог предприятий горнодобывающей промышленности. 

Сверхкрупногабаритные шины китайского производства будут установлены на новом карьерном самосвале «Белаз-75603» грузоподъемностью 360 тонн. В ближайшее время, после завершения монтажных работ, он приступит к перевозке горной массы. Еще один такой большегрузный автомобиль, поступивший в АО «Черниговец» в этом году, запущен в эксплуатацию в июне.

«Задача обеспечения крупногабариными шинами угольных предприятий, как и вопрос реализации мероприятий по увеличению срока их ходимости, сегодня приобрели особую актуальность. Мы стремимся расширить список поставщиков, анализируем характеристики шин различных производителей и условия их поставки. Кроме того, на предприятиях нашей холдинговой компании уделяется особое внимание поддержанию высокого качества технологических дорог. Ведь это способствует увеличению срока эксплуатации крупногабаритных шин, сокращению удельного расхода дизельного топлива и т.д. Но самое главное – безопасные условия труда для водителей», - говорит Антон Антонов, начальник департамента автотранспорта АО ХК «СДС-Уголь».