Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

6 Сентября 2018

ООО «Шахтоуправление «Майское» признано лучшим в Кузбассе

ООО «Шахтоуправление «Майское» (АО ХК «СДС-Уголь») стало лучшим предприятием с открытой добычей угля в Кемеровской области по итогам месячника безопасного высокопроизводительного труда и первого полугодия 2018 года.

ООО «Шахтоуправление «Майское» признано лучшим в Кузбассе

Фото: ООО «Шахтоуправление «Майское» признано лучшим в Кузбассе

В Кемеровской области июль традиционно был объявлен месячником безопасного высокопроизводительного труда, согласно итогам которого, а также по результатам шести месяцев 2018 года, областная администрация отметила образцовые предприятия и руководителей. По итогам конкурса этого года лучшим предприятием с открытой добычей угля по технико-экономическим показателям признано ООО «Шахтоуправление «Майское» (разрез «Первомайский»).

Разрез «Первомайский» был запущен в эксплуатацию в мае 2012 года. Балансовые запасы предприятия (по данным на 1 января 2018 г.) составляют 622 млн тонн угля марки Д. Контроль качества угля в процессе технологической цепочки переработки и погрузки осуществляет независимая международная инспекционная компания «SGS». Это подтверждает имидж предприятия как стабильного поставщика высококачественной продукции. Разрез «Первомайский» ежегодно наращивает объемы экспорта в такие страны, как Великобритания, Япония, Польша, Турция, Финляндия, Корея.

На предприятии сформирован парк высокопроизводительного оборудования, построен самый большой в Сибири бокс для проведения технического и сервисного обслуживания горнотранспортного оборудования. В 2015 году сдана в эксплуатацию железнодорожная станция «Первомайская» с погрузочной способностью 5 млн тонн в год. Численность работников предприятия составляет 1015 человек.

На разрезе «Первомайский», как и на всех предприятиях АО ХК «СДС-Уголь» с открытой добычей, внедрена автоматизированная система диспетчеризации «Карьер». Полная диспетчеризация автотранспорта с помощью спутниковых модулей GPS и ГЛОНАСС, а также системы промышленного телевидения позволяют осуществлять постоянный контроль за передвижением и состоянием техники, вести учет количества выполненных рейсов и расстояния перевозки, отслеживать объемы перевозок и время загрузки, полностью контролировать расход топлива и электроэнергии.

В первый год работы объем добычи угля на предприятии составил 1,9 млн тонн. По итогам 2017-го коллектив разреза добыл 6 млн тонн угля. За 2018 год горняки «Первомайского» планируют добыть 6,7 млн тонн угля. Проектная мощность разреза составляет 10 млн тонн угля в год.