11 Декабря 2019

Михаил Алоян в Кузбассе завоевал титул WBA GOLD

10 декабря Михаил Алоян завоевал титул WBA Gold на боксерском шоу «Битва в Кузбассе», одержав уверенную победу над панамским боксёром Роналом Батистой.

Михаил Алоян в Кузбассе завоевал титул WBA GOLD

Фото: Михаил Алоян в Кузбассе завоевал титул WBA GOLD

Всего в этот вечер на ринге в СРК «Арена» в г. Кемерово состоялось 5 зрелищных боев, в которых также приняли участие воспитанники кузбасской школы бокса – Павел Гунченко и Михаил Лесников.

Первыми на ринг вышли кузбассовец Павел Гунченко и Абдикадир Дамир из Казахстана, который в этот день дебютировал на профессиональном ринге. Спортсмены сразились в весовой категории 52 кг. Победу одержал Павел Гунченко.

В весовой категории 69 кг встретились два представителя России – Григорий Воробьев и Андрей Томащук. Победителем стал Андрей Томащук. Боксёр поблагодарил кузбассовцев за поддержку

Ещё один представитель кузбасской школы бокса Михаил Лесников вышел на ринг, чтобы сразиться с Нуржаном Макашбаевым из Казахстана в весовой категории 65 кг. Бой закончился ничьей.

В четвёртом бою в весовой категории 63,5 кг встретились Шодилбек Шаробиддинов из Казахстана и литовец Алана Плавко. Победу одержал Шодилбек Шаробиддинов.

Главным боем «Битвы в Кузбассе» стала встреча воспитанника новокузнецкой школы бокса Михаила Алояна с панамцем Роналом Батистой, выступающим в профессиональном боксе с 2016 года за титул WBA Gold в весовой категории до 52 кг. На публике он появился под премьеру новой версии «Кузбасс – это каждый из нас», написанной специально для молодежной аудитории.

После 12 раундов Михаил Алоян имел серьёзное преимущество. Он был признан победителем единогласным решением судей. Счёт составил 119:108 и 117:110. На спортсмена торжественно надели золотой пояс победителя.

«То, что моя победа произошла здесь, в Кемерове, для меня много значит. Именно здесь, на кузбасской земле, я начал свою карьеру, здесь я её и продолжаю. Это почётно и в то же время очень ответственно. Когда у тебя достойный соперник, то бой проходит на грани, бывает, что психологически очень тяжело продолжать поединок. Но чем сильнее соперник, тем слаще победа. И поддержка зала очень помогла перебороть себя, включиться в работу и победить. Спасибо всем, кто болел за меня», – рассказал после триумфальной победы Михаил Алоян.

«Такие победы очень важны, чтобы показать всему Кузбассу, насколько мы – сильный регион, показать нашим мальчишкам и девчонкам, к чему надо стремиться. Но Мише удалось не только добиться высоких результатов, но и завоевать народную любовь. Весь зал на протяжении всего  боя скандировал: «Миша, Миша»! Миша – наш

герой, и он внёс большой вклад в копилку наших побед. Мы все им гордимся», – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Битва в Кузбассе» стала не просто спортивным событием, Кузбасская Медиа Группа, провайдер крупных событий российских и международных уровня представила в СРК «Арена» качественно другое по использованию техники и подбору хэдлайнеров шоу нового формата. На ринг вместе с боксёрами вышли специальные гости проекта - рэпер Скруджи, а также участница телешоу «Песни» певица SAY MO. Выступления артистов восторженно встретила моложная аудитория.

Мероприятие посетили более 3 тыс. человек.