СДС-Уголь

28 Августа 2020

Лучший начальник участка разреза в Кузбассе работает на АО «Черниговец»

Роман Долгополов, начальник участка №1 (АО «Черниговец» АО ХК «СДС-Уголь») стал победителем областного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в номинации «Лучший начальник участка разреза-2020».

Лучший начальник участка разреза в Кузбассе работает на АО «Черниговец»

Фото: Лучший начальник участка разреза в Кузбассе работает на АО «Черниговец»

Для Романа Долгополова «Черниговец» первое предприятие в трудовой карьере. На разрез он пришел сразу поле окончания Кузбасского государственного технического университета в 2008 году. Начинал в должности помощника машиниста экскаватора. Сейчас Роман Александрович руководит одним из крупнейших подразделений предприятия - горным участком №1. Коллектив участка -  61 человек. Экскаваторный парк представлен семью единицами техники с объёмом ковша от 5 до 33,6 кубометров. В числе экскаваторных бригад участка экипаж машинистов экскаватора P&H 2800 №52 под руководством Руслана Федякина, не единожды устанавливавший мировые рекорды суточной, месячной и годовой производительности по отгрузке горной массы.

«Участок №1 под руководством Романа Долгополова три года подряд досрочно выполняет годовой план по добыче угля и отгрузке горной массы, - отмечает начальник Управления горных работ АО «Черниговец» Иван Шачнев. -  Это отличный результат высокопрофессионального коллектива, которым руководит молодой, но уже достаточно опытный начальник участка. Ранее он руководил участком №9, который также досрочно выполнял свои производственные планы».

В 2017 году Роман Долгополов, в числе перспективных руководителей подразделений предприятий АО ХК «СДС-Уголь», прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров (Федеральная программа Правительства Российской Федерации). Успешно освоил образовательную программу по направлению «Менеджмент» и в 2019 году был направлен на стажировку в Германию. В настоящее время Роман Александрович состоит в Президентском кадровом резерве АО ХК «СДС» и получает знания по актуальным проектно-ориентированным программам.

Роман Долгополов награжден юбилейной медалью «75 лет Кемеровской области». Имеет два нагрудных знака АО ХК «СДС»: «Надежда и опора», «За труд и верность».

«Для меня самое главное в работе – личная ответственность и энтузиазм, - делится Роман Долгополов. - При таких технических возможностях, которые есть у нас на предприятии, и поддержке инициатив работников руководством предприятия и Холдинга «СДС-Уголь», можно и нужно добиваться высоких результатов, воплощать в жизнь свои идеи и находить новые пути решения производственных задач.