Кузбасские спортсмены - победители Чемпионата и Первенства России по параски

Триумфальным выступлением наших парашютистов завершился Чемпионат и Первенство России по парашютно-горнолыжному двоеборью на аэродроме и горнолыжном комплексе «Танай».

Кузбасские спортсмены - победители Чемпионата и Первенства России по параски

Фото: Кузбасские спортсмены - победители Чемпионата и Первенства России по параски

Спортсмены из Кузбасса успешно выступили на соревнованиях, в которых приняли участие более 40 спортсменов, и заняли лидирующие позиции во всех упражнениях.

От Кузбасса в соревнованиях принимали участие 6 человек: две девушки и четверо юношей. Все спортсмены выступают еще в статусе юниоров, но это не помешало им превзойти в нескольких упражнениях своих старших соперников.

Василиса Мудрая – капитан кемеровской команды – стала первой среди юниорок в прыжках на точность приземления, второй в юниорском зачете и третьей среди женщин в двоеборье.

Панченко Софья – ее сокомандница – победила и юниорок, и женщин в заездах гигантского слалома и заняла третье место в двоеборье среди юниорок.

В обоих зачетах: и мужском, и юниорском – в слаломе-гиганте наши кузбасские спортсмены заняли все места пьедестала, причем вчетвером: двое из них поделили 3 место. В точности приземления Панченко Станислав и Филишев Виталий заняли среди юниоров второе и первое место соответственно. А во взрослом зачете в точности отличился Виталий, взобравшись на второе место пьедестала. В двоеборье кемеровские юниоры также забрали себе почти все медали: первое, второе и третье место среди юниоров, первое и второе место среди мужчин.

По итогам Чемпионата кемеровская женская команда (Панченко Софья, Мудрая Василиса) взяли «серебро». Мужская команда (Филишев Виталий, Карышев Лев, Панченко Станислав и Шнуров Максим) стала абсолютным чемпионом этих соревнований.

Еще одним важнейшим итогом Чемпионата стал отбор спортсменов по парашютно-горнолыжному двоеборью, во-первых, в состав спортивной сборной команды страны по парашютному спорту. А, во-вторых, на Чемпионат Европы и Кубок Мира по параски, который пройдет с 13 по 19 ноября 2021 года там же – в Кузбассе, на аэродроме «Танай».

Наши спортсмены своим прекрасным выступлением гарантированно вошли в число участников международного соревнования и будут представлять там Россию.