Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
Поддержка спорта

22 Августа 2020

Кузбасские спортсмены - лидеры на соревнованиях по парашютному спорту

22 августа на аэродроме «Танай» прошли торжественные церемонии награждения и закрытия Чемпионата России и Чемпионата Сибирского федерального округа по парашютному спорту. Победителей соревнований, которыми стали преимущественно кузбасские парашютисты, наградил директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта Минспорта России Андрей Марков.

Кузбасские спортсмены - лидеры на соревнованиях по парашютному спорту

Фото: Кузбасские спортсмены - лидеры на соревнованиях по парашютному спорту

На аэродроме «Танай» проводилось сразу три мероприятия: Чемпионат России по купольному пилотированию, Чемпионат СФО по точности приземления и Кубок Губернатора Кузбасса.

Андрей Марков выразил слова благодарности Федерации парашютного спорта России и аэродрому «Танай» за безопасное проведение мероприятия и отметил, что организация прошла на соответствующем международным стандартам уровне.

Кузбасские парашютисты выбились стали лидеами практически во всех разыгрываемых дисциплинах.

Чемпионкой среди женщин в Чемпионате СФО стала кемеровчанка Василиса Мудрая. Кемеровчанка – Панченко Софья – поднялась на третью ступень пьедестала.

В мужском зачёте наши спортсмены тоже проявили себя с лучшей стороны: 2 и 3 места у кемеровчан Филишева Виталия и Шнурова Максима.

На Чемпионате России по купольному пилотированию победителем практически во всех дисциплинах стал кузбасский спортсмен Сергей Романюк. Он победил в трех дисциплинах из четырех: дальность, скорость и многоборье.

В четвертой дисциплине – точность – его земляк Андрей Игнатов занял второе место, окончательно утвердив команду Кузбасса на первой общекомандной позиции.

В соревнованиях на Кубок Губернатора Кузбасса по парашютному спорту в дисциплине «купольное пилотирование – дальность» победителем стал кемеровский спортсмен Владимир Залужный. На втором месте - Сергей Романюк, который также занял второе место в прыжках по купольному пилотированию в дисциплине «фристайл».