Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
Поддержка спорта

22 Апреля 2019

Кузбасская команда стала призером Чемпионата мира по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

      Команда из Кузбасса «8-WayTANAY» заняла третье место на 3-ем Чемпионате мира по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта, который проходил в Лилле (Франция) с 16 по 21 апреля.

Кузбасская команда стала призером Чемпионата мира по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

Фото: Кузбасская команда стала призером Чемпионата мира по аэротрубным дисциплинам парашютного спорта

Аэротрубные дисциплины – сравнительно новое и активно развивающееся направление парашютного спорта. Этот Чемпионат Мира официально – под эгидой FAI (международная федерация авиационных видов спорта) – проводится еще только в третий раз. Кузбасская «восьмерка», которую поддерживает ХК «СДС», была представлена в дисциплине 8-Way. Она не являлась частью официального чемпионата и разыгрывалась как мероприятие второй категории.

        Еще несколько лет назад большинство аэродинамических комплексов имела меньший диаметр чем то, в котором комфортно летать сразу восьми спортсменам. По этой причине дисциплина групповая акробатика 8-WAY не была включена в программу чемпионатов мира. Теперь же все большее количество крупных труб появляется в разных городах по всей планете. В 2021 году в Кемерове также появится самый большой за Уралом и один из крупнейших в мире аэродинамический комплекс диаметром 5,2 метра с высотой полетной зоны до 18 метров. Это позволит спортсменам парашютистам из Кузбасса проводить тренировки и принимать у себя в сибирском регионе соревнования российского и мирового значения по абсолютно всем аэротрубным дисциплинам парашютного спорта.

         В целом в Чемпионате принимало участие более 250 участников из более чем 30 стран мира. 38 членов сборной команды России приняли участие во всех дисциплинах и достойно показали себя на мировом уровне. Так, команда VerticalFlystation, выступающая в дисциплине групповая вертикальная акробатика 4 –Way, принесли серебро в копилку сборной России. Одна из самых молодых команд в составе нашей сборной – четверка юниоров, выступающих в групповой акробатике, заняла третье место в мире.