СДС-Уголь

3 Июля 2020

Сто тридцать тысяч полугодовалых мальков муксуна и нельмы в рамках программы восполнения водных биологических ресурсов выпустили в Томь экологи предприятий АО ХК «СДС-Уголь»: АО «Черниговец», АО «Салек», ООО «Шахтоуправление «Майское» и ООО «Шахта «Листвяжная».

Фото: Краснокнижных мальков муксуна и нельмы выпустили в кузбасские реки экологи «СДС-Угля»

Муксун одна из самых ценных северных промысловых рыб, как и нельма, является исчезающем видом рыб, рода сиговых семейства лососевых. Они запрещены к вылову в реках Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, а с 2017 года внесены в Красную Книгу Российской Федерации.

Зарыбление водоемов редкими видами рыб – систематическая работа, проводимая ХК «СДС-Уголь» в рамках экологической политики Холдинга и концепции «Чистый уголь = Зеленый Кузбасс».

«Предприятия «СДС-Угля» не только выполняют свои обязательства в области охраны окружающей среды, но и демонстрируют неравнодушное отношение угольщиков к проблемам экологии и восполнению водных биологических ресурсов Сибирского региона, - отмечает Любовь Тургенева, начальник управления экологической безопасности и охраны окружающей среды   АО ХК «СДС-Уголь». - Деятельность человека привела к сокращению популяции рыбы в реках и без искусственного воспроизведения этот процесс не остановить».

Ежегодный выпуск сотен мальков для сохранения рыбного поголовья, является весомым вкладом угольщиков «Сибирского Делового Союза» в охрану окружающей среды Кузбасса.