25 Ноября 2020

Коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в АО ХК «СДС-Уголь» досрочно выполнил годовой план

25 ноября коллектив ООО «Шахта «Листвяжная» первым в АО ХК «СДС-Уголь» (АО ХК «СДС») досрочно выполнил годовой план, выдав на-гора 4 млн 200 тыс. тонн угля.

Добычные работы в шахте выполняли две очистные бригады: с января по апрель бригада под руководством Сергея Голубина (начальник участка №4 Сергей Герасименок) по отработке запасов лавы 819, с апреля по ноябрь – бригада Константина Ивойлова (начальник участка №1 Дмитрий Роганов) по отработке запасов лавы 821. Обе бригады в течение года отработали стабильно и ритмично.

В марте в плановые сроки был закончен монтаж оборудования очистного механизированного комплекса в лаве 821 и бригада под руководством Константина Ивойлова в короткий срок вышла на среднесуточные режимы добычи, в объеме 12 тысяч тонн. На сегодняшний день из забоя уже выдано на-гора 2 765 тысяч тонн угля.
Высокопроизводительной работе очистных забоев предшествовала напряженная работа проходческих бригад, своевременно подготовивших с начала года более 11 600 метров горных выработок, и горномонтажниов, в срок выполнивших монтаж оборудования.

В связи со встречей производственного нового года очистной коллектив Константина Ивойлова вынес из забоя кусок угля с символической надписью «4 200 000 тонн», а у административно-бытового комбината ООО «Шахта «Листвяжная» зажгли огни новогодней ёлки.

- В этот непростой год благодаря высокому профессионализму, обеспечению безопасной и эффективной эксплуатации высокопроизводительного горно-шахтного оборудования, сплоченной работе всего коллектива шахты Листвяжная, всех служб, участков и подразделений, предприятие продемонстрировало отличные производственные показатели. Мы уверены, что и план на 2021 год в объеме 5,2 миллиона тонн будет выполнен досрочно, - отметил Сергей Махраков, директор ООО «Шахта «Листвяжная». Впереди у вас еще много ярких рекордов, достижений и побед! С Новым шахтерским годом!
До конца года на предприятии добудут еще 500 тысяч тонн угля. Всего по итогам 2020 года ООО «Шахта «Листвяжная» планирует выдать на-гора более 4 700 тысяч тонн угля.