Сайты холдинга
Поиск по сайту
En

На весь экран

Вернуться в список
СДС-Уголь

11 Сентября 2018

Холдинговая компания «СДС-Уголь» стала партнером Фонда «Сколково»

В рамках Восточного экономического форума Фонд «Сколково» и Акционерное общество Холдинговая компания «СДС-Уголь» подписали соглашение о сотрудничестве.

Холдинговая компания «СДС-Уголь» стала партнером Фонда «Сколково»

Фото: Холдинговая компания «СДС-Уголь» стала партнером Фонда «Сколково»

Подписи под документом поставили Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково» Кирилл Каем и генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев.

В соответствии с Соглашением, АО ХК «СДС-Уголь» обязуется в ближайшее время создать на территории «Сколково» партнерский центр для ведения совместной исследовательской деятельности. Конкретные объемы финансовых обязательств сторон будут определены отдельными договорами, заключенными в ходе исполнения Соглашения.

Сотрудничество между сторонами будет осуществляться по ряду направлений, в том числе по проектам в области стратегического развития предприятий угледобывающего холдинга, технологиям в области управления качеством отгружаемой продукции и приобретаемого оборудования, исследованиям в области создания инновационных продуктов и повышения эффективности деятельности производственных и транспортных предприятий, а также цифровизации угольной промышленности, применения современных технологий и комплексных решений в производстве и ряду других.

«Объем добычи предприятиями «СДС-Уголь» по итогам прошлого года составил более 27 млн тонн угля. При этом у холдинга есть потенциал увеличения объемов до 40 млн тонн к 2025 году и до 50 млн тонн к 2035 году. Только непрерывные улучшения всех технологических процессов и использование передовых инновационных технологий позволят холдингу «СДС-Уголь» успешно реализовать стратегию перспективного развития. Уверены, что наше партнерство с Фондом «Сколково» станет не просто продуктивным, но и будет иметь синергетический эффект», – отметил Геннадий Алексеев, генеральный директор АО ХК «СДС-Уголь».

«Создание партнерского центра сократит путь инновационных разработок до их внедрения в компании. Надо отметить, что «СДС-Уголь» ориентирован на такую работу, компания применяет самые передовые разработки. И мы рассчитываем, что в ближайшем будущем мы еще дальше продвинемся в этом направлении», – подчеркнул Кирилл Каем, Старший вице-президент по инновациям Фонда «Сколково».